Особенности реформы обращения с отходами производства и потребления

 С 1 января 2019 года в России действует порядок обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), в народе назвали «мусорная реформа».

Каждый регион страны путём конкурсного отбора сроком не более чем на 10 лет регионального оператора по обращению с ТКО,  который обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение отходов.

Согласно п. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 No 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором. Законом предусмотрена возможность отказаться от заключения договора с региональным оператором только для юридических лиц, имеющих в собственности объект размещения отходов. Объект размещения отходов должен быть расположен в границах земельного участка, на территории которого образуются такие ТКО, или на смежном земельном участке. В остальных случаях отказ от заключения договора недопустим.

Региональный оператор заключает с органом исполнительной власти субъекта РФ соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО, фактически становится монополистом, занимая доминирующее положение на рынке.

 Порядок заключения договора оказания услуг по обращению с ТКО определен Правилами обращения с ТКО (утвержден Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 No 1156).

Региональный оператор направляет потребителю предложение о заключении  договора на оказание услуг по обращению с ТКО либо в случае непосредственного направления потребителем заявки на заключение договора (п. 8(4) Правил No 1156).

В течение 15 рабочих дней со дня получения предложения регионального оператора подтребитель должен подписать договор либо представить мотивированный отказ от его подписания. В случае непредставления мотивированного отказа в установленный срок, такое соглашение считается заключенным на условиях типового договора на обращение с ТКО (пункты 8(11), 8(12) Правил No 1156).

Договор считается заключенным на условиях типового договора в 3 (трех) случаях:

(1) уклонение потребителя от заключения конкретного договора;

(2) не урегулирование возникших у сторон разногласий по его условиям;

(3) не направление потребителем в установленный срок заявки на заключение конкретного договора и необходимых для этого документов.

Договор оказания услуг считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет", если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и требуемые документы в указанный срок.

Региональный оператор на основании установленного тарифа  устанавливает цену.

 Региональный оператор оказывать услуги по обращению с ТКО может только он, начинает исполнять обязательства, соответственно, у собственника ТКО возникает обязанность оплачивать услуги региональному оператору. Если потребитель не предпринял никаких активных действий для заключения договора с региональным оператором, считается, что соглашение между ним и региональным оператором, в зоне деятельности которого находится потребитель, заключено на условиях типового договора. Потребитель становится связан договорными отношениями с региональным оператором.

Следует  отметить  следующие особенности. Образование твёрдых коммунальных отходов является закономерным и неотъемлемым результатом процесса жизнедеятельности человека, следовательно, по общему правилу функционирование любого субъекта неизбежно вызывает формирование отходов. В свою очередь, накапливаемые отходы нужно собирать и утилизировать. А согласно новым правилам, в силу своих публичных обязательств деятельность по обращению с ТКО вправе осуществлять исключительно региональный оператор.

 

Существуют ситуации, когда собственник ТКО освобождается полностью или частично от обязанности от оплаты услуг регионального оператора.

 1. Одна из таких ситуаций описывается в п. 4 «Обзора судебной практики по делам, связанным с обращением с ТКО» (утверждено Президиумом ВС РФ 13.12.2023).

«Договор, заключенный потребителем на сбор и вывоз ТКО с иным лицом до начала деятельности регионального оператора, сохраняет силу до прекращения обязательств в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. Договор с региональным оператором начинает действовать с момента прекращения договора, заключенного с иным лицом».

До введения новых правил обращения с ТКО в законодательстве не содержалось ограничений по кругу лиц, имеющих право оказывать подобные услуги. На момент вступления в силу положений закона, закрепляющих порядок обращения с ТКО, многие организации уже имели действующие договоры на сбор и вывоз отходов с лицами, не получившими впоследствии статус регионального оператора.

Устанавливая порядок оказания услуг по обращению с ТКО посредством заключения соответствующего договора исключительно с региональным оператором, законодатель в п. 6 ст. 23 Федерального закона от 29.12.2014 No 458-ФЗ предусмотрел, что договоры, заключенные собственниками ТКО на сбор и вывоз ТКО, действуют до заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО.

В соответствии с пунктом 2 статьи 422 ГК РФ, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Следовательно, ранее заключенные договоры в отсутствие специальных оснований для прекращения обязательств сохраняют силу.

Следует иметь в виду, что после истечения срока договора, заключенного потребителем с иным лицом до начала деятельности регионального оператора, потребитель обязан незамедлительно заключить договор с региональным оператором. Кроме того, условие договора, заключенного собственником ТКО с иным лицом, предусматривающее пролонгацию срока его действия, не подлежит применению, если на момент истечения срока действия договора уже установлена обязанность собственника отходов заключить договор исключительно с региональным оператором.

 Приведем пример.

В соответствии с пунктом 4.2 Соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Московской области в Каширской зоне от 28.04.2018 региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Московской области с 01.01.2019.

Допустим, есть собственник ТКО – ООО «Садко».

01.06.2018 ООО «Садко» заключило с ООО «Чистота» договор на сбор и вывоз ТКО сроком на 1 год с возможностью его дальнейшей пролонгации на 1 год, если ни одна из сторон не заявит о расторжении договора за 15 дней до окончания срока его действия.

Такой договор будет действовать вплоть до 01.06.2019 г., однако последующей пролонгации он не подлежит, поскольку на момент окончания его действия у ООО «Садко» уже существует обязанность заключить договор по обращению с ТКО исключительно с региональным оператором.

 Более того, заключение собственником ТКО договора на оказание услуг по обращению с ТКО в нарушение установленного законом запрета с лицом, не имеющим статус регионального оператора, фактически лишает регионального оператора возможности оказывать соответствующие услуги в зоне его деятельности и получать за это плату от собственника ТКО. Следовательно, такой договор является недействительным (ничтожным) (Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 26.12.2023 No 305-ЭС23-16212 по делу No А41-70317/2022).

 Необходимо учитывать, что не любые отходы относятся к категории твердых коммунальных отходов. В Приказе Росприроднадзора от 22.05.2017 No 242 утвержден Федеральный классификационный каталог отходов, каждой разновидности отходов присвоен свой индивидуальный код.

Разъяснения Росприроднадзора от 06.12.2017 г. No АА-10-04-36/26733, к ТКО относятся все виды отходов подтипа «Отходы коммунальные твердые» (код 731 000 00 00 0), а также другие отходы типа «Отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве, отходы при предоставлении услуг населению» (код 7 30 000 00 00 0) в случае, если в наименовании подтипа отходов или группы отходов указано, что отходы относятся к ТКО.

Утилизация и транспортирование производственных и прочих разделенных отходов Региональным оператором не осуществляется.

Вернемся к предыдущему примеру с ООО «Садко», изменив при этом одну из переменных. В частности, представим, что ООО «Садко» заключила с ООО «Чистота» договор на сбор и вывоз не ТКО, а, например, производственных отходов потребления (код 4 00 000 00 00 0). При таких обстоятельствах, если региональный оператор решит взыскать с ООО «Садко» задолженность по оплате услуг по обращению с ТКО. ООО «Садко» не сможет ссылаться на заключенный ранее договор с ООО «Чистота», поскольку последний фактически оказывал иные услуги, а именно, осуществлял вывоз производственных отходов потребления (другой предмет договора).

Невозможно говорить о том, что фактически услуги по обращению с ТКО оказывал не региональный оператор, а другое лицо.

 

2. Если место накопления ТКО потребителя не входит в территориальную схему обращения с отходами и письменный договор в виде одного подписанного сторонами документа не заключен, а региональный оператор настаивает на состоявшемся оказании услуг по обращению с ТКО этому потребителю и необходимости их оплаты, то региональный оператор должен прямо доказать факт оказания таких услуг достаточными доказательствами, а не ограничиваться ссылкой на презумпцию образования отходов от деятельности потребителя ("Обзор судебной практики по делам, связанным с обращением с твердыми коммунальными отходами", утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.12.2023).

Согласно п. 2 ст. 24.7 Закона No 89-ФЗ место накопления ТКО является одним из существенных условий договора оказания услуг по обращению с ТКО.

Из взаимосвязанных положений п. 2 ст. 24.7 Закона No 89-ФЗ и пунктов 9, 13 Правил No 1156 следует, что региональный оператор осуществляет прием ТКО от потребителей в месте (площадке) накопления ТКО, определенном договором на оказание услуг по обращению с ТКО, в соответствии со схемой обращения с отходами.

В соответствии с п. 9 Правил No 1130 раздел "Места накопления отходов" территориальной схемы обращения с отходами содержит данные о нахождении мест накопления отходов в соответствии со схемами размещения мест (площадок) накопления ТКО и реестрами мест (площадок) накопления ТКО.

Реестр мест накопления ТКО включает данные о нахождении мест (площадок) накопления ТКО, а также данные о собственниках таких площадок и источниках образования ТКО (п. 5 ст. 13.4 Закона No 89-ФЗ, п. 15 Правил No 1039).

Из приведенных положений следует, что при отсутствии договора на оказание услуг по обращению с ТКО, подписанного сторонами в виде единого документа, место накопления ТКО, предназначенное для конкретного источника образования отходов, определяется в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

Услуга по обращению с ТКО не может считаться оказанной только ввиду образования отходов как неизменного фактора, сопутствующего жизнедеятельности человека, если при этом не соблюдаются требования к организации исполнения данной услуги, предусмотренные действующим законодательством.

Если региональный оператор обращается к вам с требованием о взыскании задолженности за его услуги, следует проверить, включен ли принадлежащий вам на праве собственности объект недвижимого имущества в Реестр мест (площадок) накопления ТКО в качестве источника образования отходов. Указанные Реестр публикуется на сайте администрации соответствующего муниципального образования.

 3. Собственник ТКО вправе требовать перерасчета оплаты услуг регионального оператора (или полного освобождения от их оплаты), если докажет, что услуги оказаны в меньшем объеме, чем заявлено региональным оператором (или региональный оператор фактически не осуществлял вывоз отходов).

Изначально в судебной практике сложилась точка зрения, что правоотношение по возмездному оказанию услуг региональным оператором собственнику ТКО построено законодателем по модели абонентского договора (статья 429.4 ГК РФ). Данная модель предполагает, что плата заказчиком осуществляется не за фактическое оказание услуг или выполнение работ, а за предоставление ему возможности в любой момент в течение определенного периода воспользоваться согласованными услугами (работами).

На настоящий момент данная позиция опровергнута практикой Верховного суда РФ (п. 15 "Обзора судебной практики по делам, связанным с обращением с твердыми коммунальными отходами", утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.12.2023). Указание в законе на обязанность регионального оператора оказывать услуги по обращению с ТКО всем без исключения потребителям, находящимся в зоне его деятельности, само по себе не исключает возможности представления потребителем доказательств неоказания или ненадлежащего оказания региональным оператором данных услуг. Кроме того, по смыслу статьи 431 ГК РФ в случае неясности того, является ли договор абонентским, положения статьи 429.4 ГК РФ не подлежат применению.

Иное означало бы возникновение неосновательного обогащения на стороне регионального оператора.

Так, в одном из дел, региональный оператор обратился в суд с иском к товариществу собственников недвижимости (ТСН) о взыскании задолженности по оплате услуг по обращению с ТКО.

Ответчик против удовлетворения иска возражал, ссылаясь на то, что региональный оператор фактически ему услуги не оказывал, в связи с чем им был заключен договор с иным лицом, имеющим лицензию на транспортирование отходов.

Выяснилось, что на территории ТСН объективно отсутствует возможность оборудования контейнерной площадки с соблюдением требований СанПиН.

Товарищество обращалось к региональному оператору с требованием о применении способа складирования ТКО в пакетах и иных емкостях, предоставленных региональным оператором, что являлось допустимым.

Региональный оператор не принял меры к урегулированию разногласий по проекту договора.

Товарищество организовало сбор и вывоз ТКО на полигон. Услуги по транспортированию и приему ТКО на полигон ответчиком оплачены, плата за негативное воздействие на окружающую среду фактически внесена.

Суд кассационной инстанции принял сторону товарищества собственников недвижимости.

Если у Вас возникли вопросы или Вам нужна помощь по банкротству - просто позвоните нам или заполните форму обратной связи!

Обратиться к юристу по банкротству

Ваша фамилия *
Ваше имя *
Телефон *
Email *
Удобное для звонка время по Москве
C
До
Сообщение
Прикрепить фаил